Ausbildung zur Milchwirtschaftlichen Laborant*in m/w/d Starte in diesem verantwortungsvollen Job durch!

Das wirst Du lernen:       

  • Alles über die Inhaltsstoffe über Milch und Milcherzeugnissen
  • Eigenständige Probenziehung von Roh,- Halb- und Fertigwaren, Hilfs- und Zusatzstoffen sowie Umfeldproben
  • Durchführung von chemischen-, physikalischen- und mikrobiologischen Schnell- und Referenzanalysen
  • Überwachen und Kalibrieren von Prüfmitteln
  • Eigenständige Auswertungen und Beurteilungen von Labor- und Kalibrierergebnissen
  • Ordnungsgemäßes Führen aller relevanten Dokumente und Aufzeichnungen
  • Pflege der Analysegeräte und des eigenen Arbeitsplatzes

Das solltest Du mitbringen:

  • Technisches Verständnis (für die Arbeit mit den Laborgeräten bzw. deren Wartung)
  • Guter Realschulabschluss, Fachhochschulreife oder Abitur
  • Gute Kenntnisse in Biologie, Chemie, Physik und Mathematik
  • Sorgfalt und Geschicklichkeit
  • Verantwortungs- und Hygienebewusstsein

Das bieten wir  Dir:

  • Eine attraktive, tariflich geregelte Vergütung, sowie Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Eine auf Vertrauen und Offenheit basierende Arbeitsatmosphäre
  • Selbstständige und eigenverantwortliche Arbeitsgestaltung
  • Die Sicherheit und die Flexibilität eines mittelständischen Betriebes mit kurzen Entscheidungswegen
  • Betriebliche Altersvorsorge und Firmenfitness

 

Du bringst alles mit, was wir brauchen? Und Du freuen sich auf einen sicheren und modernen Arbeitsplatz, bei dem Spaß und Erfolg im Team an vorderster Stelle stehen? Dann freuen wir uns darauf Dich kennenzulernen!

Bitte sende uns Deine aussagekräftige Bewerbung  zu. Bevorzugt als ein zusammenhängendes PDF-Dokument per E-Mail an: bewerbung@bmzeg.de